Kolaborasi Akademik: FT UIS dan FASILKOM UNILAK Sepakat Jalin Kerjasama

FT UIS, Batam – Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina (FT UIS) dan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning (FASILKOM UNILAK) hari ini menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) di kampus UIS Batam (24/06/2024). Penandatanganan ini menandai dimulainya kerjasama strategis antara kedua institusi dalam bidang pendidikan dan penelitian teknologi.

Dekan FT UIS, Dr. Ir. Larisang, MT., IPU, dan Dekan FASILKOM UNILAK, Dr. Yogi Yunefri M.Kom, menandatangani dokumen tersebut disaksikan oleh pejabat dari kedua universitas tersebut.

Kerjasama ini mencakup beberapa area penting, termasuk:
1. Pertukaran mahasiswa dan dosen.
2. Konversi mata kuliah.
3. Pelaksanaan belajar mengajar.
4. Penyelenggaraan seminar dan workshop bersama.
5. Publikasi bersama.

“Kami berharap program kerjasama ini dapat diaktualisasikan dengan baik. Insya Allah, manfaat dari kerjasama ini akan menjadi nilai tambah yang signifikan bagi kemajuan kedua institusi,” ujar Dekan FT UIS.

Sementara itu, Dekan FASILKOM UNILAK, Dr. Yogi Yunefri, M.Kom., mengungkapkan ketertarikannya untuk segera merealisasikan program kerjasama, “Kami tertarik dengan pertukaran mahasiswa dan dosen, serta pelaksanaan team teaching. Pola dan teknisnya dapat kita bahas langsung untuk dilaksanakan pada semester depan, mengingat kesamaan sistem kelas karyawan yang kita miliki,”

Kami berharap kerjasama ini dapat terealisasi dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam menyokong proses akreditasi di masa mendatang,” tutupnya.