Pelantikan Pengurus PII Kepri, 7 Dosen UIS Dilantik Menjadi Pengurus Cabang Batam

UIS, PII Batam – Pelantikan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) kota dan kabupaten di Kepulauan Riau serta peluncuran Program Studi Program Profesi Insinyur di Politeknik Negeri Batam (Polibatam) sukses terlaksana di Auditorium Polibatam, Rabu (24/8/2022).

Pengurus-pengurus yang dilantik adalah pengurus PII Kota Batam, PII Kota Tanjungpinang, PII Kabupaten Bintan, PII Kabupaten Tanjung Balai Karimun dan PII Kabupaten Natuna.

“Saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik. Mari berkontribusi bagi pembangunan Batam dan Kepri,” ucap Walikota Batam, Muhammad Rudi, SE., MM

View Post

Selamat dan sukses atas dilantiknya 7 Dosen Universitas Ibnu Sina (UIS) sebagai pengurus cabang PII Kota Batam.
1.       Dr. Ir. Larisang, MT., IPM
2.       Ir. Sanusi, ST., M.Eng., IPM
3.       Ir. Adri Wislawawan, ST
4.       Ir. Abdul Rohmad Basar, M.Kom
5.       Ir. Indah Kusuma Dewi, M.Kom
6.       Albertus Laurensius Setyabudhi, ST., M.MT., IPM
7.       Ir. Herman, MT

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah (Sekda) Jefridin Hamid, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam Azri Apriyansah, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Yusmasnur, Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertamanan (Perkimtan) Kota Batam, Eryudi Apriadi dan Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Suhar, Anggota DPD-RI Ir. H. Ria Saptarika.

Dalam sambutan Walikota Batam, Rudi melalui Sekretaris Daerah (Sekda), Jefridin menyampaikan pesan beliau bahwa daerah ini sedang gencar dibangun maka perlu dukungan semua pihak, termasuk dukungan PII. Khusus di Batam, intensitas pembangunan begitu masif, terlebih selain Wali Kota Rudi juga merupakan ex-officio Kepala BP Batam.

Kemudian, Pemko Batam mendukung kehadiran pengembangan profesi insinyur di Kota Batam melalui program studi program profesi insinyur Polibatam.

“Kami siap membantu mensosialisasikan Program tersebut kepada masyarakat, mudah-mudahan minat anak-anak Kepri khususnya Batam semakin meningkat,” ujarnya.

Ketua Umum PII Pusat Dani Hidayat Sumadilaga menyambut baik harapan ini. Bahkan menurutnya, Batam bisa menjadi contoh ideal pengembangan insinyur.