Visi dan Misi FT UIS

Visi Fakultas Teknik UIS:

“Menjadi Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina yang Unggul, Bermartabat, Bereputasi Nasional dan Internasional serta berjiwa Teknopreneurship berbasis Imtaq pada tahun 2029”

Misi FT-UIS terdiri dari:

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan sistem pendidikan berstandar mutu Nasional dibidang Teknik Industri dan Teknik Informatika yang relevan dengan perkembangan global berjiwa Teknopreneurship yang dilandasi dengan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan.
  2. Mengembangkan keilmuan Teknik Industri dan Teknik Informatika melalui kegiatan penelitian yang berkualitas nasional dan berwawasan global.
  3. Menyelenggarakan dan meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dibidang teknologi yang dapat memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi oleh masyarakat, industri dan pemerintah.