Visi Misi Laboratorium Teknik Informatika

VISI
MENJADI LABORATORIUM KOMPUTER YANG MAMPU MENDUKUNG PENGEMBANGAN ILMU KOMPUTER DAN PRAKTEK PADA KALANGAN CIVITAS UNIVERSITAS IBNU SINA DALAM RANGKA MENDUKUNG TERCAPAINYA UNIVERSITAS IBNU SINA UNGGULAN, BERMARTABAT, BERJIWA TEKNOPRENEUR, BEREPUTASI NASIONAL

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan praktikum aplikasi komputer baik bersifat reguler maupun non reguler.
  2. Menyelenggarakan pendidikan, pelatihan dan pengabdian pada masyarakat dalam rangka meningkatkan pengetahuan di bidang komputer bagi civitas UIS dan masyarakat umum.
  3. Mengembangakan Keahlian dan Keterampilan dibidang komputer bagi personalia yang terlibat pada laboratorium komputer.

TUJUAN

1. Menyiapkan lulusan yang mempunyai keunggulan kompetitif di bidang aplikasi komputer terapan bisnis dan Entrepreneurial.
  2. Menjadikan praktikan lulus dengan kualifikasi terampil mengaplikasikan program komputer sesuai dengan kebutuhannya.
  3. Menyiapkan alumni UIS yang terampil dalam memanfaatkan program komputer yang dapat digunakan dalam memecahkan persoalan-persoalan manajerial dalam organisasi.
  4. Menyiapkan fasilitas komputer secara handal pada saat akan digunakan oleh unit lain.